С 7 по 9 ноября сельхозпроизводители Сибири могли выбрать на «АгроСиб» поставщика техники и оборудования для животноводства, растениеводства, хранения и переработки агропромышленной продукции, средств агрохимии и посадочного материала

 

Свою продукцию на крупнейшей в Сибири выставке данной тематики представили более 150 компаний из 35 городов России, а также из Германии, Франции, Турции, Казахстана, Белоруссии и Голландии. 

 
Площадь экспозиции составила 6 633 квадратных метров. За три дня выставку посетили 4 178* человек.
 
«АгроСиб» впервые занял два павильона в МВК «Новосибирск Экспоцентр». Для удобства посетителей тематические разделы были распределены по залам. В павильоне А  были представлены: «Сельскохозяйственная техника. Запчасти», «Агрохимическая продукция» и «Посадочный материал». В павильоне Б ― «Оборудование для животноводства, кормовые добавки, ветеринарная продукция», а также большой раздел «Оборудование для переработки, хранения и упаковки сельхозпродукции».
 
 

Отзывы участников выставки

 

Андрей Викторович Тур, торговый представитель Амазоне по Сибири и Дальнему Востоку:

- Нашей целью было не только имиджевое участие в «АгроСиб 2018», т.к. нас хорошо знают в Сибирском регионе, но и презентация новой продукции, которая привлечет внимания постоянных и новых клиентов.  В экспозиции нашего дилера «Техпромторг» мы представили  новинки нашей компании: универсальную сеялку DMC 9, прицеп FDC для внесения жидких удобрений при посеве и впервые на «АгроСиб» презентовали уникальный самоходный опрыскиватель  Pantera.  На стенде мы ожидали руководителей сельхозпредприятий и КФХ Сибири, и  наши ожидания оправдались.  Потенциальные клиенты приехали  из Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей, а также из Алтайского края. Выставка получилась продуктивной и эффективной. Спасибо организатору за совместную работу, планируем участие в следующем году.»
 
Николай Сергеевич Лапов, руководитель отдела продаж ООО «Н-Строй»
 
―Цель нашего участия на выставке Агросиб – представить свою продукцию потенциальным заказчикам. В этом году для сельхозпроизводителей мы представили новинку – погрузчик с быстросъемом рабочих органов. Клиенты, посетившие наш стенд, преимущественно были из соседних областей. Впечатления от проделанной работы положительные, планируем участие в следующее году!
 
Денис Владимирович Кондратьев, исполнительный директор ООО «ЭкониваСибирь»
 
― Участвовали в «АгроСиб» впервые. Представили семена сои канадской селекции. Видим большой потенциал для ее выращивания в Сибирском регионе, и вывели специальные сорта для Сибири ― рано спеющие, с высоким протеином. Выставка оставила приятное впечатление. Наш стенд посетили руководители хозяйств и агрономы из Новосибирской области, Омска, Кемерово, Монголии, Алтайского края. Интерес к сое есть. Людей мотивирует экономика.
 
Денис Геннадьевич Казаков, генеральный директор ООО «Лабуле»:
 
―  Наша компания только пришла на Российский рынок, и выбор выставки АгроСиб - 2018 для первой официальной презентации   был сделан не случайно.  У нас есть продукция, которая будет востребована в Сибири.  Мы занимаемся производством семян кукурузы, подсолнечника, льна, гороха и различных трав. Со всеми интересовавшимися семенами, состоялось плодотворное общение.  Нам удалось охватить практически все регионы Сибирского федерального округа, а также Казахстана, Узбекистана и даже Монголии.
 
Людмила Трушкина, специалист по маркетингу, территориальное подразделение ООО «Сингента» в г. Новосибирск, регион Сибирь и Дальний Восток:
 
- Мы встретились с руководителями хозяйств, агрономами, в том числе со стратегическими партнерами, провели ряд переговоров. Выставка АГРОСИБ в 2018 году заметно увеличила посещаемость площадок целевой аудиторией.  В 2019 году также планируем принять участие
 
 

Мероприятия программы

 
 
Одновременно с «АгроСиб-2018» проходил 3-й Новосибирский агропродовольственный форум, организованный Правительством Новосибирской области совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области.
 
Ключевым мероприятием форума стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.     
 
На форуме обсудили повышения эффективности делового партнерства в молочной отрасли, перспективы развития федеральных программ развития аквакультуры регионов, рассмотрели вопросы применения перспективных сортов и технологий выращивания сои, рапса в Западной Сибири.
 
Большое внимание участники форума уделили развитию малого предпринимательства в сельском хозяйстве, кадровому обеспечению сельскохозяйственного производства, обеспечению безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки, внедрению электронной ветеринарной сертификации и другим вопросам.
 
В дни форума прошла выставка племенных животных «Сила Сибири - 2018», где  лучших племенных животных представили  22 сельхозпредприятия из 12 районов области. Всего на выставке было представлено 32 животных. Также состоялся II-й областной конкурс профессионального мастерства зоотехников-селекционеров и учетчиков по племенному делу, в ходе которого за звание лучшего по профессии боролись 16 специалистов сельскохозяйственных предприятий. 
 
*Количество  посетителей выставки «Агросиб»  без количества посетителей III Новосибирского агропродовольственного форума.
 
(Источник и фото: пресс-служба выставки АгроСиб).