Американская корпорация Vanguard объявила о приобретении линейки гербицидов Quizalofop (QPE) у Corteva Agriscience, сельскохозяйственного подразделения DowDuPont. Основными рынками сбыта этих продуктов являются рапс, соя и бобовые культуры в Соединенных Штатах и Канаде. Эта транзакция включает в себя приобретение технических регистраций, информацию о коммерческих продажах и передачу существующих договоренностей о поставке продукции. Финансовые условия не разглашаются

 

Эрик Уинтемьют, председатель и исполнительный директор American Vanguard, прокомментировал: «Наше приобретение линейки продуктов QPE у Corteva Agriscience предоставляет нашему бизнесу по защите урожая портфель ценных марок гербицидов, которые занимают значительные лидирующие позиции на североамериканском рынке. Эти продукты дополняют существующее использование глифосата, глюфосината и 2,4D, и высоко ценятся для борьбы с сорняками и травой, предоставляя широкий диапазон применения и превосходную защиту урожая».

 
«Кроме того, новая технология посева семян DowDuPont Enlist для кукурузы обеспечивает устойчивость растений к этим гербицидам QPE, что делает их оптимальными для достижения улучшенного управления сорняками. В этом приобретении AVD получила лицензию на продажу QPE для использования отдельно или с гербицидами Enlist для новых семян кукурузы Enlist, сегмент, который, как ожидается, значительно вырастет в ближайшие годы», - добавил Уинтемьют.
 
«Эти продукты имеют устойчивую рыночную позицию, являются прибыльными и предлагают перспективу роста по мере расширения технологии Enlist. В рамках этой сделки мы также приобрели права на рынок в Аргентине и Чили, что соответствует нашей инициативе по расширению доступа к рынкам в этом регионе Южной Америки. Мы продолжим многочисленные существующие соглашения о поставках этих продуктов и включим продажи и маркетинг этих брендов в наш расширяющийся портфель предложений по гербицидам», заключил он. 
 
(Источник: www.agribusinessglobal.com. Автор: Мэт Хопкинс).