ADAMA планирует достичь рекордных продаж в четвертом квартале с двузначным ростом, а также двузначным ростом продаж за весь год

В четвертом квартале ADAMA сообщила, что рост выручки с двузначным числом был обусловлен как значительным ростом бизнеса, так и ростом цен, что несколько компенсировалось неблагоприятными валютными препятствиями. Особенно примечательные характеристики были достигнуты в Бразилии благодаря недавнему запуску трехкомпонентного комбинированного фунгицида CRONNOS ®, а также в других частях Латинской Америки, Северной Америки и Северной Европы.

Также наблюдалось постоянное улучшение структуры портфеля, что несколько компенсировалось влиянием увеличения затрат на закупки, что привело к двузначному росту валовой прибыли в квартале. Жесткое управление операционными расходами обеспечило значительное увеличение скорректированной операционной прибыли и EBITDA за квартал как в абсолютном выражении, так и в процентах от продаж.

Согласно прогнозам, чистая прибыль в 2018 году составит от 372,7 до 392,7 млн ​​долларов по сравнению с 225,8 млн долларов в 2017 году.

По сравнению с отчетной чистой прибылью в 2017 году увеличение предполагаемой чистой прибыли в 2018 году отражает признание единовременной прибыли в первом квартале 2018 года от продажи нескольких средств защиты растений в Европе в связи с утверждением Комиссией ЕС о приобретении Syngenta компанией ChemChina.

Доходы от этой продажи, за вычетом налогов и операционных расходов, были выплачены Syngenta в обмен на передачу портфеля продуктов в Европе аналогичного характера и экономической стоимости.

(Источник: www.agribusinessglobal.com. Автор: Джеки Пуччи).