На тот случае, если Китай и США не зароют топор торговой войны, крупнейший поставщик удобрений в мире намерен некоторое время продержаться на заранее накопленном сырье

Nutrien - крупнейший производитель калийных удобрений и второй по величине производитель азотных удобрений в мире.

Компания Nutrien Ltd заранее сделала запас ключевых химических веществ, импортируемых из Китая, на тот случай, если торговая война между Вашингтоном и Пекином не завершится в ближайшем будущем, заявил генеральный директор компании Чак Магро.

Торговая неопределенность оказывает давление на мировые цены на урожай, и запасы китайских технических химических веществ будут действовать как «буфер», что поможет компании избежать повышения цен для фермеров на свои продукты, сказал он.

«Мы собрали некоторые данные по ключевой химии сельскохозяйственных культур, которая поступает из Китая», - сказал Магро в телефонном интервью журналисту Blooomberg.

«Мы надеемся, что это поддержит нас на протяжении большей части весеннего сезона, когда фермеры в Северной Америке приступят к посадкам урожая нового сезона», - сказал он.

Nutrien сделал свои запасы в 2018 году, и теперь компания имеет достаточно сырья для производства удобрений на весну, особенно после того, как в прошлом году использование удобрений значительно сократилось.

Хотя компании не имеет смысла пополнять свои текущие запасы сырья сейчас, фермеры могут столкнуться с повышением цен позднее в этом году, если торговый спор не будет разрешен, отметил Магро.

«Мы подождем и посмотрим, как все сложится. Если торговый договор состоится, это будет хорошей новостью», - сказал Магро.

(Источник: www.bloomberg.com. Автор: Джен Скерритт).