Приобретение Microquimica, компании с более чем 40-летним присутствием на бразильском рынке, позволит подразделению Tradecorp - Sapec Agro Business выйти на новый уровень 

Специализированный портфель Microquimica, в частности микробные инокулянты и биологические аминокислоты (как разработанные, так и производимые на предприятиях Microquimica), расширит и без того обширный портфель Sapec Agro Business, предоставляя комплексные решения для фермеров.

С двумя заводами, расположенными в Кампинасе, Бразилия, Microquimica укрепит бизнес Sapec Agro Business в Латинской Америке, а также предоставит свои производственные мощности в Северной и Южной Америке.

Через различные компании Sapec Agro Business теперь может предложить ассортимент обширного портфеля непатентованных средств защиты растений, адъювантов и специальных продуктов питания для сельскохозяйственных культур, в том числе разнообразный портфель высококачественных биостимуляторов и биоконтроля (благодаря недавнему приобретению Idai Nature).

Этот консолидированный портфель позволяет разрабатывать и предлагать интегрированные программы управления растениеводством, направленные на более эффективное использование сельскохозяйственных ресурсов, оптимизацию урожайности при соблюдении экологических и санитарных ограничений.

Эрик ван Иннис, генеральный директор Sapec Agro Business, прокомментировал важность этого приобретения для группы компаний: «Это еще один шаг в нашей стратегии, чтобы стать глобальным эталоном в предоставлении программ, услуг и стратегий выращивания урожая, адаптированных для всех культур, местных потребностей и охватывающих широкий спектр растений. Microquimica приносит нам конкретные ресурсы, каналы сбыта на одном из самых важных сельскохозяйственных рынков и группу талантливых и преданных менеджеров и людей, полностью соответствующих нашей глобальной стратегии».

Стоимость сделки не разглашается.

Microquimica - это бразильская компания, которая продает широкий ассортимент специальной сельскохозяйственной продукции, уделяя особое внимание адъювантам, обработке семян и микробным инокулянтам. Компания Microquimica, основанная в 1976 году, уже более 40 лет работает на сельскохозяйственном рынке Бразилии и претерпела значительный рост.

Sapec Agro Business является сильным игроком в индустрии СЗР с тремя направлениями деятельности: защита растений, специализированное питание и биоконтроль, структурированные в основном через ASCENZA, Tradecorp и Idai Nature, соответственно.

Направление защиты растений занимает лидирующие позиции на рынках Южной Европы, предлагая уникальные непатентованные продукты. В направлении специализированного питания растения группа компаний реализует свою продукцию в более чем 80 странах мира. Направление биоконтроля развивается очень активно, что обусловлено повышенным спросом на концепцию нулевого остатка пестицидов. Благодаря сильному росту, выручка Sapec Agro Business за последние годы увеличилась с 110 миллионов до более 300 миллионов евро.

(Источник: news.agropages.com. Фото: pixabay.com).