Производители молока из США обратились за советом к канадским коллегам – что делать с падением цен

После четырех лет низких цен на молоко фермеры как в Калифорнии, так и по всей стране, ищут способы справиться с депрессией в экономике своей отрасли. Они пригласили канадских специалистов поделиться опытом

Калифорнийская молочная кампания на этой неделе пригласила молочных фермеров из Канады на свою ежегодную встречу, чтобы узнать, как они добиваются рентабельности.

Члены Совета по молочному маркетингу в Британской Колумбии и молочные фермеры Дэвид Янссенс и Корнелис Хертгерс (в центре) встретились с президентом Калифорнийского союза фермеров Хоакином Контенте, вице-президентом Калифорнийской молочной кампании Марком Макафи, исполнительным директором Калифорнийского союза фермеров Линн Макбрайд, президентом Калифорнийской молочной кампании Джо Аугусто и другими фермерами, чтобы рассказать в чем плюсы канадской системы управления поставками.

канадские фермеры в сша

Сектор молочного животноводства в Канаде работает при так называемом управлении поставками, которое обеспечивает фермерам справедливую прибыль, защищая их капитал.

По словам исполнительного директора Калифорнийского союза фермеров Линн Макбрайд, цены на молоко, выплачиваемые молочным фермерам, в США уже несколько лет ниже производственных затрат. «Это создает кризис не только здесь, в Калифорнии, но и по всей стране», - сказала Макбрайд.

За последние 50 лет количество молокозаводов в Калифорнии сократилось от почти 20 000 до 2 000. Другие фермеры в основных производственных штатах, таких как Висконсин, Миннесота и Мичиган, также проводят встречи с канадскими молочными фермерами, чтобы увидеть, как управление поставками может помочь ситуации.

«Канадские фермеры пытаются бросить нам спасательный круг, объясняя свою систему и то, как она может помочь справиться с кризисом, с которым сталкиваются молочные фермеры по всей стране», - говорит Макбрайд. - «Некоторые люди знали о канадской системе в течение многих лет, но я думаю, что они теперь по-новому смотрят на нее и на то, как она работает».

Помимо обеспечения справедливой прибыли, управление поставками также обеспечивает переработчиков стабильными поставками молока, чтобы они могли правильно планировать производство, и гарантирует потребителям стабильный рынок молока и молочных продуктов самого высокого и безопасного качества по справедливой цене.

Чтобы достичь этого, канадские молочные фермеры действуют как единое целое, работая вместе, договариваются о ценах и корректируют производство молока, чтобы удовлетворить потребительский спрос. При этом управление поставками гарантирует, что цены в Канаде остаются относительно стабильными и менее подвержены волатильности мирового рынка.

«Мы видим это в качестве модели для молочного рынка и здесь, в США», - говорит Макбрайд.

В настоящее время федеральное правительство США устанавливает минимальную цену молока, выплачиваемую фермерам, основываясь на еженедельном опросе того, сколько потребители платят за молочные продукты, такие как сыр и масло. Это сильно зависит от экспорта молочных продуктов.

«Канадские молочные фермеры сказали нам, что США связали судьбу своих молочных фермеров с экспортом, и это действительно нестабильный и непредсказуемый рынок, настоящие американские горки», - отмечает Макбрайд.

По словам Макбрайд, Канада обеспечила, чтобы основным молочным рынком был ее внутренний рынок, не полагаясь полностью на экспорт.

«Экспорт, безусловно, является важной частью рынка, но мы не можем позволить, чтобы судьба молочных фермеров зависела от него», - сказала она.

«Низкие цены на молоко привели к такой беспрецедентной потере, что фермеры либо хотят уйти из бизнеса, либо не могут точно сказать, сколько еще смогут продержаться. Это молочные фермеры в нескольких поколениях, которые раньше были эффективными и успешными, но, поскольку наши цены не в порядке, их будущее находится под угрозой», - говорит Макбрайд. «

Она отметила, что если американские молочные фермеры хотят внедрить систему управления поставками, аналогичную канадской, им необходимо связаться как с законодателями, так и с лидерами молочной промышленности по этому вопросу. Раньше фермеры скептически относились к этому методу, но теперь изменили мнение.

«Канадские фермеры нашли способ получить прибыль. Поэтому мы думаем, что должны найти способ воспроизвести выгодную модель здесь», заявила Макбрайд.

(Источник: www.turlockjournal.com. Автор: Анжелина Мартин).