Национальный союз фермеров, который выпускает отраслевой журнал в печатной версии, объявил, что отныне подписчики будут получать его экологически чистом пакете, где вместо пластика используется картофельный крахмал

 

Вареный, запеченный или жареный картофель используется в ошеломляющем диапазоне рецептов, но, пожалуй, впервые его используют в СМИ. 

 
В Великобритании ежемесячный членский журнал NFU (Национальный союз фермеров) «British Farmer & Grower» отныне будет доставляться участникам ассоциации и подписчикам в экологически чистом полиэтиленовом пакете, при производстве которого пластик заменен на картофельный крахмал, полученный из отходов после переработки. 
 
Все 46 000 членов ассоциации получат январский новогодний выпуск журнала по почте уже в новом дизайне. 
 
Главный редактор контента NFU Пол Брэдли сказал: «Поскольку фермеры играют огромную роль в улучшении состояния окружающей среды в Британии, то и мы решили найти экологический способ, как поучаствовать в этом движении. Мы надеемся, что другие журналы последуют примеру и использовать не пластиковую, а картофельную биоразлагаемую упаковку». 
 
Инициативу по сокращению пластиковой тары поддерживает молочный сектор, предлагая покупать молоко в стеклянных бутылках многоразового использования. При этом, утверждается, что молоко и молочные продукты лучше сохраняют свой вкус и свежесть в стеклянной таре. 
 
(Источник: www.farminguk.com. Фото: pixabay.com).