Вступивший 1 января 2019 году в должность президента Бразилии одиозный политик Жаир Мессиас Болсонару озадачил Минсельхоз непростым поручением

 

На следующий день после присяги на пост нового президента Бразилии Жаир Болсонару подписал распоряжение, в соответствии с которым новый министр сельского хозяйства Тереза Кристина получила полномочия в отношении земель коренных народов.

 
Еще во время своей президентской кампании Болсонару сказал, что он рассматривает вопрос о передаче дел коренного населения в ведомство бразильского Минсельхоза, утверждая, что земли должны быть открыты для коммерческой деятельности, которая в настоящее время запрещена.
 
В настоящее время Болсонару решил перевести агентство по делам коренных народов FUNAI в новое министерство по делам семьи, женщин и прав человека, и поэтому ключевое решение по претензиям на землю будет принимать министерство сельского хозяйства, которое тесно связано с мощным сельскохозяйственным сектором Бразилии.
 
Критики говорят, что план Болсонару открыть местные резервации для коммерческой деятельности разрушит туземные культуры путем интеграции племен в бразильское общество.
 
Экологи утверждают, что коренные народы - последние хранители Амазонки, крупнейшего в мире тропического леса, жизненно важного для стабильности климата.
 
(Источник и фото: www.telegraph.co.uk).