В 2019 году, Kverneland Group, один из старейших мировых брендов сельскохозяйственной техники, отметит 140 лет. Мероприятия, приуроченные к празднованию новой круглой даты, пройдут в нескольких странах, в том числе и в России

История Kverneland Group берет свое начало в далеком 1879 году в 25 километрах от норвежского города Ставангер, где и появилась маленькая деревенская кузница Оле Габриэля Квернеланда.

Семейное предприятие славилось сначала изготовлением кос, но позже, в 1890-х, стало специализироваться на производстве плугов и борон на конной тяге, а начиная с 1928 года и почвообрабатывающих орудий для первых тракторов.

Оле Кварнеланд

Фото: основатель Kverneland Group Оле Габриэль Квернеланд.

На протяжение следующих десятилетий некогда семейный бизнес вырос в крупный машиностроительный концерн и преодолел границы родной Скандинавии, благодаря череде удачных приобретений производств другого сельскохозяйственного оборудования.

В своей современной истории техника Kverneland Group продается во всем мире под брендами Kverneland и Vicon. Кроме этого, сельхозмашиностроительный концерн известен своими разработками в области электронных систем, основанных на принципах точного земледелия.

Свой 140-летний юбилей компания будет праздновать с размахом в рамках многочисленных корпоративных и отраслевых мероприятий международного уровня в тесной кооперации со своими дилерами, работающими во всех уголках мира. Так, круглая дата станет главной концепцией участия концерна в таких выставках, как SIMA, которая пройдет в Париже с 24 по 28 февраля, и Agritechnica в Ганновере в период с 10 по 16 ноября 2019 года.

Для российских поклонников своей техники компания также приготовила ряд приятных сюрпризов по случаю своего юбилея. В их числе – День поля, который состоится в начале лета и станет крупнейшим в истории Kverneland в России.

(Источник и фото: пресс-служба «Квернеланд Груп СНГ»).