25 декабря во всем мире празднуется католическое Рождество – британцам посоветовали подумать о проблемах фермеров, приступая к праздничной трапезе

 

По словам экспертов Королевского аграрного университета, любимые рождественские блюда британцев находятся под угрозой из-за изменения климата в стране. Как погода повлияла на популярные продукты. 

 
Картофель: В этом году британские фермеры, выращивающие картофель без орошения, увидели снижение роста растений картофеля и получили меньший урожай с плохим качеством. 
 
Морковь: морковь лучше всего растет при температуре 15-18 ° C, но при температуре выше 25 ° C увядает и прекращает расти. Холодное начало года, а затем продолжительная волна тепла привело к снижению урожайности британской моркови на 30 процентов. Овощеводы заявили, что неблагоприятные погодные условия в этом сезоне стали причиной самой низкой урожайности моркови за десятилетия и самому высокому уровню импорта. 
 
Брюссельская капуста: Исключительно жаркое лето приводит к неразвитым корневым системам, вызывая стресс и умирание у молодых растений.
 
Хлеб: цена пшеничного хлеба выросла после сбора урожая с 97 пенсов за хлеб 800 г до 1,05 фунтов стерлингов. Это было вызвано тем, что урожайность пшеницы пострадала от сухой погоды и глобальных проблем с поставками.
 
Заварной крем и мороженое: эти ингредиенты к рождественскому пудингу невозможно приготовить без молока. Молочные фермеры сталкиваются с серьезной нехваткой кормов после плохой вегетации кормовых культур, в результате чего запасы силоса и корма остаются на рекордно низком уровне.
Однако, другие ингредиенты фаворита праздничного стола – пудинга, похоже, избежали негативных тенденций. Сухофрукты, орехи и ром – импортируются и к производству в Великобритании не имеют отношения. 
 
Запеченное мясо индейки и свинина: индейки довольствуются температурой до 26 ° C, но когда становится жарче, они могут потерять аппетит. Свиньи также плохо переносят жару, поэтому в птичниках и свинарниках летом фермеры включали дополнительную вентиляцию, что отразилось на счетах за электричество. 
 
Доктор Никола Кэннон, главный лектор по агрономии в Королевском сельскохозяйственном университете (RAU), сказал: «Если вы садитесь за рождественский стол, подумайте о проблемах. С которыми сталкиваются фермеры, чтобы к празднику доставить вам эти продукты». 
 
«Межправительственная группа экспертов по изменению климата в настоящее время прогнозирует повышение температуры на 1,5 ° C к 2050 году. Таким образом, проблемы производства продуктов питания в будущем почти наверняка будут возникать чаще», отметил эксперт. 
 
(Источник: www.farminguk.com. Фото: pixabay.com).