Роскошно украшенные новогодние елки стали знаковым символом праздника, который отмечают во всем мире. Как известно, фантазия не имеет предела, в результате чего появляются оригинальные рукотворные идеи

 

Новый год – отличное время для креативных дизайнеров и умельцев.

Ведь оригинальная елка не останется незамеченной! Давайте посмотрим, что сумели придумать люди с нестандартным мышлением.

 

1. Елка LEGO

новогодняя елка
 
Построенная из более чем полумиллиона игрушечных кирпичей, рождественская елка LEGO высотой 32 фута в Мельбурне вошла в список самых необычных новогодних деревьев.
 
Охранял такую елку игрушечный солдатик в натуральную человеческую величину, а у дерева стояли сани с подарком и Санта-Клаусом-серфером. 
 
 

2. Игрушечная елка

новогодняя елка
 
Лондонский вокзал Сент-Панкрас устанавливал елку, сделанную исключительно из мягких игрушек.
 
Елка высотой почти в 14 метров целиком состояла из всевозможных плюшевых персонажей Диснея - от Симбы, Дамбо и Микки до Ариэль и Белоснежки.
 
 

3. Елка из окон

новогодняя елка
 
 
 
 
 
В городе Раквере на севере Эстонии местный художник по заказу мэрии спроектировал и построил из 121 старого окна новогоднюю елку высотой 12 метров.
 
На изготовление чудо-дерева ушло два дня. Таким образом, власти города решили подчеркнуть свою приверженность экологическим принципам и защите окружающей среды. 
 
 

4. Елка из жестяных банок

новогодняя елка
 
А вот еще один пример оригинальной эко-елки.
 
Если смотреть издалека, конструкция выглядит как чудесная традиционная новогодняя елка, но при приближении вам откроется истина – дерево на самом деле сделано из 400 пустых банок «Маунтин Дью».
 
Автор этой придумки Дэвид Баршоу раскрывает инструкцию, как сделать такую елку: вам понадобятся 400 банок, труба из ПВХ для ствола, прутки для ветвей, крепежные элементы и дрель, чтобы скрепить все. 
 
Дэвиду Баршоу и его трем друзьям понадобилось четыре дня, чтобы построить причудливое «дерево».
 
 

5. Шоколадная елка

шоколадная елка
 
Разве эта елка не выглядит… вкусно?
 
Французские шоколатье не перестают удивлять своим артистизмом, страстью и колоссальными шоколадными творениями.
 
Французский кондитер Патрик Роджер создал шоколадную новогоднюю елку высотой в десять метров. Художник и его команда работали в течение одного месяца над этим удивительным «деревом», который весил четыре тонны. 
 
Впечатляющее шоколадное дерево украшено легендарными рождественскими фигурами, такими как Санта-Клаус и его олени. Идея Роджера состояла в том, чтобы создать зимнюю страну чудес, которая должна радовать и заинтриговывать как взрослых, так и детей.
 
 

6. Картофельная елка

елки новый год
 
Особая и необычная рождественская елка из картофеля была показана во время рождественских каникул 2007 года в университете Лиме.
 
Для ее создания перуанские студенты использовали почти 100 кг разноцветного картофеля. Что действительно удивительно, так это то, что в Андах выращивают более 2000 сортов картофеля, которые растут на высоте около 4 км над уровнем моря. 
 
 

7. Перевернутая елка

новогодние елка
 
Перевернутые елки набирают популярность среди людей, которым нравятся веселые и креативные альтернативы. Истоки идеи уходят еще в средние века. 
 
В Восточной Европе люди подвешивали елки вверх ногами, чтобы символизировать Святую Троицу. В наши дни эти деревья либо прикрепляются к потолку, как люстра, либо помещаются вверх дном в специальной подставке для деревьев. 
 
 

8. Елка из зонтов

елки новый год
 
Креативный директор и главный исполнительный директор Burberry Кристофер Бэйли - вдохновитель «самой британской елки», которая была установлена в лондонском отеле Claridge.
 
Сделанная из более чем ста золотых и серебряных тканевых зонтов, асимметричная скульптура не только символизирует печально известную погоду города, но и отдает дань уважения начинаниям люксового бренда как производителя пальто.
 
 

9. Подводная елка

подводная елка
 
Водолазы Манильского Океанского парка решили установить красивую украшенную подводную елку.
 
Они удивили посетителей, представ перед гостями парка в виде Санта-Клауса и русалок, водящих хоровод перед подводной елкой, в рамках новогоднего шоу. 
 
 

10. Бриллиантовая елка

бриллиантовая елка
 
Ювелирная компания Soo Kee Jewellery стала первыми, кто выступил с идеей создания бриллиантовой рождественской елки. 
 
Это великолепное творение стоит миллион долларов, так как это одна из самых дорогих рождественских елок в мире.
 
Дерево, инкрустированное тысячами ослепительных бриллиантов общим весом 913 каратов, 3762 тонкими хрустальными бусинами и украшенное почти 500 светильниками, весит более 3000 кг. Его стоимость оценивалась в 1 500 000 долларов США в 2007 году.