🔹

Обзор пестицидной отрасли Индии был опубликован директором по маркетингу и редактором китайского агропортала AgroPages Зорро. Приведем выдержки из этого документа.

Агрохимическая промышленность Индии обладает мощной производственной базой, и ожидается, что к 2022 году она достигнет показателя в 1 493 300 тонн.

Компании, работающие в этой отрасли, сосредоточили свое внимание на экспорте из-за сезонного внутреннего спроса и огромного потенциала на внешних рынках.

К другим факторам увеличения экспорта индийских пестицидов относятся низкозатратное производство, наличие технически подготовленной рабочей силы, которая является рентабельной, лучшая линейка цен во всем мире и сильное присутствие в производстве генерических пестицидов.

Внутреннее потребление пестицидов, вероятно, увеличится в будущем из-за повышения осведомленности фермеров и благодаря государственной поддержке. В то время как экологические ограничения в Китае сократят количество местных химических предприятий с 6884 до 1000 к 2022 году.

2019-2020 финансовый год был весьма показательным с операционной точки зрения.

Список 20 ведущих индийских агрохимических предприятий практически не изменился по сравнению с прошлым годом, несмотря на пандемию коронавируса Ковид-19. Многие компании продемонстрировали замечательную устойчивость в преодолении сбоев в глобальных цепочках поставок.

топ 20 индийских пестицидных компаний

Неизменным остался лидер индийского рынка агрохимии – компания UPL.

2019-20 финансовый год стал важным годом для UPL, поскольку компания отмечала свое 50-летие, а также завершила интеграцию знакового приобретения Arysta в рамках сделки на 4,2 миллиарда долларов США.

Сегодня объединенная компания UPL стала пятой в мире по производству решений для защиты растений, создав пост-патентный бизнес с доходами, превышающими 5 миллиардов долларов США. В течение отчетного года UPL успешно завершила интеграцию в рекордно короткие сроки между продуктами, системами, предприятиями, рынками, культурами, ИТ-платформами, конвейером исследований и разработок и глобальными командами.

С акцентом на «Сделано в Индии», многие ведущие компании продолжали инвестировать в обратную интеграцию некоторых ключевых продуктов, создавая собственные производственные мощности для ключевых ингредиентов и расширяя свои производственные возможности. Цель – не только удовлетворять потребности внутреннего рынка, но и, наращивая экспорт пестицидов, позиционировать Индию как глобальный центр производства агрохимикатов.

Все больше и больше индийских агрохимических компаний проводят открытую стратегию посредством прямого / косвенного сотрудничества, стратегического расширения, слияний и поглощений, чтобы таким образом меньше зависит от внешних поставщиков, стремясь расти как глобальный игрок со своим присутствием на международных рынках.

Надо отметить, что поскольку глобальный рынок биоцидов имеет позитивный прогноз, многие ведущие индийские компании планируют усилить и расширить свой портфель биоцидов.

UPL развивает новые рынки для продуктов и услуг, обучая фермеров использованию биостимуляторов и предоставляя им же новые технологии для повышения производительности фермы. В ноябре прошлого года UPL объявила о приобретении Laoting Yoloo Bio-technology Co., Ltd. в Китае, добавив в свой актив сильную команду, более 150 продуктов и современный завод.

UPL выиграет от широкой дистрибьюторской базы Yoloo, регистрации продуктов и доступа к внутреннему рынку Китая, что создаст прочную основу для роста в КНР.

Еще одна индийская компания - Coromandel также имеет сильный портфель биопестицидов и является крупнейшим производителем азадирахтина в мире с современным производственным предприятием в Куддалоре, Тамил Наду. Около 60% объема производства экспортируется на развитые рынки, включая США, Канаду и Европу.

Зарубежный маркетинг био-бизнеса осуществляется дочерней компанией компании Parry America в США. Кроме того, у компании есть маркетинговые договоренности в ЕС, Африке и Азии. Группа исследований и разработок компании сосредоточена на различных инициативах, в том числе на разработке стандартов нима, новых механизмах доставки, таких как инъекции в деревья, и на разработке микробных агентов биоконтроля.

По данным Phillips McDougal, рынок агрохимии Индии оценивается в 2,8 миллиарда долларов США в 2019 году.

Недавняя вспышка Covid-19 затронула почти все секторы экономики, оставив на плаву лишь несколько нишевых сегментов. К ним относятся пестициды, как товары первой необходимости для сельского хозяйства.

Более того, повышение осведомленности фермеров об использовании нетоксичных и экологически чистых альтернатив и инициатива правительства в этом отношении способствовали росту рынка биопестицидов на местном уровне, а мировой спрос на биопродукты и так высок.

Согласно данным Maximize Market Research, мировой рынок биоцидов оценивался в 7,1 млрд долларов США в 2017 году и, как ожидается, превысит 10,5 млрд долларов США к 2026 году.

По оценкам, внутренняя агрохимическая промышленность Индии вырастет примерно на 5% в годовом исчислении. Будучи нетто-экспортером средств защиты растений, Индия за тот же период экспортировала агрохимических продуктов на сумму около 3 660 миллионов долларов США.

Ожидается, что местная агрохимическая промышленность в Индии начнет положительную динамику в 2021 финансовом году, чему способствовал рост продаж гербицидов в первом квартале, предварительные закупки, вызванные устойчивым спросом и ростом цен на дженерики. Более того, цены на дженерики выросли примерно на 5% из-за дефицита в Индии, поскольку вспышка коронавируса повлияла на производство в Китае.

Отрасль ожидает значительного роста в 2021 финансовом году с еще лучшими перспективами, учитывая совокупность таких факторов, как: (а) здоровый тренд муссонов, (б) более высокая реализация цен, (в) высокий спрос на гербициды для восполнения нехватки рабочей силы.

Индийский экспорт агрохимикатов (~ 55% совокупных продаж Индии в 2020 финансовом году), по оценкам, вырастет на 16% в годовом исчислении в 2020 финансовом году и, по прогнозам, составит ~ 8% CAGR в течение следующих трех финансовых лет с примерно 3,66 млрд долларов США в 2020 финансовом году до 4,6 млрд долларов в 2023 финансовом году.

Возможности Индии в области недорогостоящего производства, сильное присутствие в производстве генерических пестицидов, наличие технически подготовленной рабочей силы, сезонный внутренний спрос и избыточные производственные мощности будут стимулировать рост экспорта, особенно в страны с аналогичными культурами и / или климатическими условиями.

Кроме того, ожидается, что истечение срока действия патента 26 активных ингредиентов до 2022 года также поддержит рост экспорта из Индии, поскольку это откроет пространство для постпатентных производителей, учитывая, что большая часть экспорта является непатентной продукцией.

Индийские компании расширяют свои дистрибьюторские сети, создают бренды, внедряют инновации в технологические процессы для постпатентных молекул, разрабатывают лучший ассортимент продукции (больше комбинированных продуктов, экологически чистые составы), становятся агрессивными в отношении регистрации постпатентных продуктов и имеют возможности продавать по самым конкурентноспособным ценам.  

Есть несколько ключевых молекул, размер рынка которых превышает 4,2 миллиарда долларов США, которые не защищены патентом, что предоставляет значительные возможности игрокам в области дженериков.

(Источник: news.agropages.com. Автор: директор по маркетингу и редактор AgroPages Зорро). 

Оригинал статьи на AgroXXI.ru