🔹

Тревор Шерман и его отец, Пэт, много раз размышляли о том, как при уборке урожая на своей ферме можно определить ту тонкую линию, когда именно во время сбора урожая можно покинуть поле и как лучше измерить потери урожайности.

В итоге, семейный подряд придумал продукт под названием Система решений ScherGain — монитор для точного определения потерь при уборке. «Мы создали инструмент, который может использовать и понимать каждый», - говорит Тревор.

ScherGain - это прямоугольный экран, который прикрепляют к задней части комбайна на магнитах. Когда комбайн запущен в работу, при помощи пульта магниты отключают, а экран падает, накрывая те семена, которые остались в поле. Затем следует очистить зерно от мякины, измерить и в соответствии с диаграммой посмотреть, сколько потеряно всего в итоге. Таким образом, будет получено число потерь, которое можно принять за контрольную точнку.
ScherGain поставляется с датчиком зерна и диаграммой.

Тревор говорит, что изобретению исполнилось семь лет, а продавать его начали после того, как был получен патент в июне 2017 года.

«ScherGain стал настоящим вирусом в Twitter», - рассказал Тревор. - И то, что мы думали продавать весь сезон, мы продали в тот же день. У нас были клиенты из Австралии, Бразилии, Франции, Парагвая. Так что это было потрясающе!»

Канадский совет по каноле отмечает, что фермеры могут потерять до пяти бушелей на акр во время сбора урожая. И, учитывая небольшой размер семян рапса, фермеры вряд ли заметят эти потери,  если они не будут их измерять. Между тем, потеря одного бушеля рапса при цене 10 долларов за бушель, на ферме площадью 2000 акров составляет 20 000 долларов США

Тревор сказал, что они с отцом были очень удивлены и даже шокированы тем, сколько зерна теряется при уборке фермерами. Часто проблема заключается в том, что фермеры используют на рапсе комбайны с более высокой мощностью, но на этой культуре лишние лошадиные силы не нужны.

Сейчас стоимость ScherGains составляет 1800 долларов, а изобретатели собираются выводить продукт на международный уровень. К конце лета Шерманы продали все ScherGains и принимают заказы на следующий год. «Спрос был невероятным», - отметил Тревор. (Источник: Grainews. Автор: Лиза Гюнтер).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru