🔹

Как рассказала начальник отдела приема заявок и проб Светлана Китова, в соответствии с контрактом, специалисты провели анализ ключевых показателей, таких как энергия деформации, содержание сырой клейковины, число падения, натура, влажность, а также наличие сорной примеси и зерна, поврежденного клопом. Исследования были выполнены в соответствии с ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия» и Техническим регламентом «О безопасности зерна». Результаты подтвердили полное соответствие продукции установленным требованиям.

Перед погрузкой пшеницы специалисты Волгоградского филиала провели ряд обязательных процедур для проверки соответствия грузовых помещений судна требованиям газации. После завершения погрузки были выполнены работы по фумигации зерна в процессе транспортировки.

– Фумигацию провели с помощью зондирования, применяя пестицид на основе алюминия фосфида, – объясняет главный специалист отдела карантинного фитосанитарного обеззараживания Сергей Светличный. – Этот препарат относится к 1 классу опасности и эффективно борется с широким спектром насекомых-вредителей запасов на всех стадиях их развития. Газ фосфин, выделяющийся во время фумигации, после дегазации удаляется из продукции, не накапливается в зерне и не влияет на его качественные характеристики.

Сельскохозяйственная продукция Волгоградской области, включая пшеницу, ячмень и просо, благодаря неизменно высокому качеству, экспортируется в более чем 30 стран мира различными способами: морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Источник и фото: ФГБУ ЦОК АПК.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru